Esami di laboratorio

Esame/Analisi: SALMONELLE COPROCOLTURA
Sigla e sinonimi:

INFORMAZIONI PER PAZIENTI

Significato diagnostico

La gastroenterire e' la manifestazione patologica piu' comune causata da Salmonelle non tifoidea. La sintomatologia comprende dolore addominale, diarrea, nausea, vomito spesso associati a febbre. Salmonella typhi e paratyphi sono agenti causali di infezione invasiva: la febbre tifoidea. I microrganismi che determinano la febbre tifoidea possono non essere sempre presenti nelle feci, per la diagnosi non e' sufficiente la sola coprocoltura, occorrono emocolture.

Prelievo

Tipo di campione: L'analisi si esegue su feci e su tampone rettale

Preparazione

Come prepararsi: non utilizzare lassatvi o purghe o supposte per evacuare

Referto

Tempi di consegna: 5 giorni
Valori normali donna:

negativa

Valori normali uomo:

negativa

INFORMAZIONI PER OPERATORI

Denominazione (sistema/analisi): F-/SALMONELLE COPROCOLTURA
Codice interno esame: SS
Codice cupnet: M921F
Tipo di provette in uso: Contenitore per feci con liquido conservante (fecal Swab tappo verde)
Quantità minima di campione:

con la apposita paletta presente nel contenitore prelevare una piccola quantit

Metodo: colturale
Modalità di prelievo: evacuare in un recipiente pulito. Con la apposita paletta presente nel contenitore prelevare una piccola quantit
Modalità di trattamento del campione per consegna differita: conservare in frigorifero, in caso di diarrea grave consegnare immediatamente in laboratorio
Laboratorio: Analisi chimico cliniche e microbiologia
Settore: Batteriologia